不要惹儿女的气

许多爱 神的家庭和聚会,为着下一代儿女与 神的关系担忧。许多孩子们离开家到了大学,就基本不去聚会了。

一个姊妹有个女儿已经大学毕业。女儿最近给她说 :

“我当然想去聚会,但在我从小的聚会经历中,我没有感到被爱、被接受,我现在也不知道到哪里去找到被爱被接受的聚会。” 

还说,“你们大人动不动就说祷告,但你们是借着祷告把我们的问题隐藏起来,结果问题还在那里。”

(more…)

愿耶和华赐福给你

民数记第六章的结尾。那里会幕和祭司都设好,洁净过之后,耶和华首次让摩西吩咐大祭司亚伦和他儿子们, 要这样为以色列人祝福,说:

6:24『愿耶和华赐福给你,保护你。
6:25  愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。
6:26  愿耶和华向你仰脸,赐你平安。』

6:27  他们要如此奉我的名为以色列人祝福;我也要赐福给他们。」

第27 节如果用简单的白话,意思是 “他们如此将我的名放在以色列人身上,我就赐福。” 这里并没有这样的意思:“他们这样祝福,我也再加上我赐的福。”  不是,因为只有一个福,就是耶和华赐的,是以祂的名赐的。 (more…)