写给一个读经小组的信

亲爱的弟兄姊妹们,在今天这个充满了邪恶、悖逆和不信的时代,还能与信主的人在一起,彼此相爱,彼此勉励,是极大的福气。所以要感激弟兄们的召集和服事,也感激其他弟兄姊妹们的接纳。

我心里有一些负担,反复犹豫是否要分享在这里。感觉为难,是因为心里想说的话很可能会显得过于沉重,配不上弟兄姊妹的心情。 但斟酌之后还是觉得要分享给大家。有些弟兄姊妹可能不需要,但也许有些弟兄姊妹需要。

我们现在生活在末期。主耶稣基督真的很快就要回来了,要迎娶他的教会,也要审判这地上撒旦和兽的国。基督徒时常在这样讲,但是现今的紧迫感远远超过平常。在圣经中许多最后需要应验的预言都正在极短的时间内集中被应验。 这是过去近2000年从来没有过的。

那把生命的指望寄托在主耶稣基督的救赎、赦免和新生命建造的人有福了。

然而,放眼看今天普遍的基督教世界,只是在名义上信主却还没有真正得救的人极多。这个大家都明白,但不是我今天想分享的负担。

我今天的负担是,即使在已经真的接受主耶稣基督重生得救的基督徒中,我们可能并没有意识到正在面临的考验和即将要面临的更大考验是何等严峻。

末期要有大患难。虽然许多人相信 “灾前被提” (即所有的基督徒都要在大患难前被提,离开这个世界),但我们不能把信心投放在一种对圣经特定的解释上(见:灾前被提,灾后被提?)。我们的理解可能是错的,但是主却有主权,永远是对的。

所以,我们是否有准备,如果我们必须在地上经历患难甚至大患难的话,我们将如何对待神,对待主耶稣,对待教会,对待圣徒,对待世人,对待自己,对待这个世界,对待魔鬼撒旦?

如果我们无论何种原因 (或许是因为坚信自己一定会在灾前被提,或许是因为对末期和大患难的事一无所知或不感兴趣),没有也不愿意为经历患难做任何预备,但最后发现我们和其他圣徒一样必须在地上经过患难才能成熟的话,那我们就有祸了。

如何为大患难做准备呢?有些人认为要囤积资源包括粮食和备用品,但这不是神的话和圣灵教导我们的思想。那些生活谨慎的人愿意做这些预备,并非是错误,但如果认为物资预备是对大患难的真正预备的话就完全错了。

在末世,尤其是撒旦被摔到地上之后(启示录第12章),真正的考验是在人的生命里,是灵、魂、体的考验。 若有人爱世界、爱肉体,总是着眼于今生在地上暂时的生活,努力保全自己肉体,为自己肉体的安全、享受和舒服着想,他会经不住大患难的考验。

可怕的是,这可能包括许多基督徒。因为撒旦的教训已经渗透外表的基督教,使得许多人只以宗教名义求今生肉眼可看得见的幸福,并不承认罪的可怕本质,不愿悔改,不追求圣洁,不爱看不见的神,不在乎在永远生命里面的真福气,只在乎用基督教包裹好的今生,错以为在基督教的一面宗教旗帜下一切都是安全的。

但在末期,挑战会越来越大,欺骗会越来越深,以往可以站立得住的到最后并不一定能。没有任何表面的东西能够站立得住。没有任何精心设计为今生、为自我和肉体服务的教训和行为能够站立得住。

到时候我们会开始真正明白 “神看人的内心” (即人里边生命的本质)这句话的真实含义。

唯有那些看清今生假象,愿意放弃肉体情欲,渴慕在神的国度和永世里与主同在,全然仰望主的人,跟随羔羊,才能胜过龙和兽 (“圣徒的忍耐和信心就是在此,” 启示录13:10;14:12)。

这是末时的考验,也是末时特有的福气,因为那些经过试验还能站立得住的人有福了。

和大家分享上面这些话,我心里是战战兢兢的,因为我对自己并没有信心。 我求主开我的眼,让我看清撒旦借着肉体和人自我中心的本性对人的欺骗。 也求主耶稣的宝血和神的话洁净我,让我能够站立得住。 也愿神保守每一位弟兄姊妹,都能经得住考验,站立得住。