赦免和医治

希西家王时全犹大的悔改是一次大悔改。那个悔改带下来的是大喜乐,是自从所罗门王从来没有过的喜乐(历代志下30.26)。

那时,许多犹太人由于常年没有敬拜神,所以当他们来吃逾越节的羔羊的时候,并没有经过按照圣所洁净之礼的自洁。按照旧约律法的规定这是不可以的。希西家王就为他们祷告求耶和华 神赦免他们。

非常稀奇的是,希西家求的是赦免(19节),但 神所赐的却是医治(20节)。

人总是觉得,我们敬拜神是因为 神这样要求,而我们要圣洁,则是 神为了祂自己的标准而对人的要求。即使我们像希西家那样,对 神有一个敬畏的心,我们也还是会常常处在这种感觉里。

但是在 神眼里,我们的不洁净是一种疾病,是我们自己的问题,是人生命里边的不健康,是与生命隔绝的死亡。

人对肉身的疾病总是有切身的感觉,但实际上我们的肉身有一天要过去,今天在地上是暂时的。肉身只不过是一个影儿,背后的实物是属灵的生命,真正的生命,永远的生命。

罪如瘟疫。什么时候我们真正明白并体会到这一点呢?

在基督里得医治,得圣洁的生命,是真正的健康。

请分享:(如果下面的图标不顺畅的话,可直接点浏览器内置的分享键分享)