审判

马太福音26章。主耶稣被卖上十字架之前在地上最后的夜晚。

面对死,主耶稣自己说,时候到了,子荣耀父的时候到了。(主知道将要发生什么事,并且清楚这一切意味着什么。)

对于主的死:

门徒们说 “你绝不能死” (但他们不知道自己在说什么)。

代表宗教的大祭司和同伙说,”他是该死的” (因为他们嫉妒的心清楚知道主和他们水火不容)。

代表政治的比拉多说,”他不该死,但还是不得不死” (因为政治并不在乎真理,只在乎权衡游戏)。

代表人性的群众喊着说,”钉他十字架,钉他十字架” (他们不需要任何理由,就是恨他,要他死,这就是被激动的人性)。

三个法庭,宗教法庭,政治法庭,和人性法庭,都共同宣判了主耶稣的死刑。

但岂不知表面上是世界审判主耶稣,但实际上是 神在审判世界。这其实是 神对宗教、政治和人性的审判。有一天 神要将这个审判的真相大白全部宣告,那时候人往哪里躲藏呢?宗教,政治和人性都要被定罪,人往哪里躲藏呢?

靠着 神在基督里的恩典,因信称义,罪得赦免,是人唯一得救的出路。

请分享:(如果下面的图标不顺畅的话,可直接点浏览器内置的分享键分享)