西奈山下,和锡安山上

最近这边的弟兄姊妹主日在读出埃及记。我实在感到,不知不觉有些弟兄姊妹显出一种倾向,以为自己来到了西奈山下,在聆听 神的律法。

当然,如果要是挑明这样说,谁都不会承认,但问题是,我们不知不觉把自己放到了西奈山下,人天然的生命不仅没有警觉,反倒觉得很属灵,很神圣,很靠近 神。我们开始讲 “宗教正确”(religious correctness)的话,却不知道自己离开了锡安山, 中了仇敌的诡计。

愿圣灵开启我们,保守我们。我们今天是在锡安山上,不是在西奈山下。旧约是 神的话的一部分,我们必须认真去读,但是我们今天只能在基督里边去读旧约,也必须从旧约里面读出基督,否则读旧约不仅仅对我们没有益处,而且会有害处。

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *