摇橹甚苦

一个人有可能由于某种属灵的经历而在自己的情结中进入偏执,把主的长期怜悯当成自己的执着和深刻。

在信心之路上,痛苦的经历是必须的。 同时,在痛苦中时,神及时的怜悯和拯救是我们唯一可靠的。这是历代圣徒的经历。

只是要记住,并且时时记住,注目主的自己,不去追求经历本身。

黑暗中摸索之人的盼望,最根本的并不在于他在挣扎中得了应时的帮助(我们都知道这个是必要的,主也顾念我们肉身的软弱),而是因为他心中看到了那渐渐升起的明亮的晨星。

那晚门徒摇橹甚苦,因为风不顺。四更天时主来救他们,他们就心里十分惊奇。

何等美好的经历,但圣灵对门徒的评语是 “因为他们不明白他(主)分饼的事,心里还是愚顽。”(马可 6:48-52)

在艰难中得 神帮助(deliverance) 的经历是必要的,是美好的,但不是 神的目的。

到最后,我们能交付主的,是祂所托付我们的“信”(faith),不是我们的经历本身,无论多稀奇多属灵的经历都不是。

我们的经历,若是加增我们对真 神的信(faith),那所加增的“信”就有可交付给主的永远价值。但若没有,则无永远价值,主将来也不会要。

所以,经历只是表象和媒体,信心才是所望之事的实底。(来 11:1)

信,不仅是相信主今天要给我们应时的帮助,更是信 神,信基督,信祂昨天、今天、明天,直到永远的“是”。

我今天摇橹甚苦吗?我盼望主来,主也必定要再来,但愿祂回来的时候,在我里面找到真信心。

不是相信 “神灵验”的迷信,不是相信神会帮助我成功 (那其实是自我中心的小信),也不是满了宗教精神的自信,而是信那救我脱离死亡黑暗进入永远光明的主自己,’知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。“

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.