专一注目耶穌

“专一注目為我們信心創始成終的耶穌”  Heb 12:2

这里这个 “专一注目”,在和合本中被译为 “仰望”,但实际上这个词不是圣经里其他地方提到的 “仰望” , 而是一个不同的词,是指不看其他一切,专注看一人或一事。

使徒保罗的这句话尤其特别,因为他刚讲了“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,” 却在同一个句子里(不是一个转折,而是下半句的自然链接)说我们要 “专一注目耶稣” 。

任何的人和见证,如果不是把我们的眼目转向耶稣,都不是真见证。任何的教导和工作,如果不是把人心带到归向主自己,都不是好教导和好工作。

人是何等样地容易看自己。不仅容易自己看自己,并且即使在为主做见证、为主工作时,也是会暗中不知不觉地希望别人注意我的自己,佩服我这个人。这是人的肉体,让撒旦欺骗和蒙蔽,是属灵征战中的 “要塞”, 绝非小节。

求主教我如何爱祂,爱到让别人直看主,心里佩服主。

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.