追求见证的危险

过去这个主日的擘饼聚会,对我很特别。我觉得主实在是借着擘饼聚会服事了我。我几乎感到主是专门给我说话。从一位亲爱姊妹点了“愿你为大” 那首诗歌起,连续几位弟兄姊妹的祷告和几首诗歌,顺序和内容都和往常有极大不同。我很长时间没有在这里的聚会中这么强烈感到我们擘饼聚会与主同坐席的实际了。弟兄姊妹真的在爱主!并且知道他们为什么爱祂。这是在地上最宝贵的时刻!

同时,在随后的聚会中,主也让我再一次看到了一点是什么在抵挡圣灵在这里聚会的工作。

我们常年来慢慢地形成了一个无形的体系,在阻挡圣灵的能量 (the energy of the Holy Spirit)。我们形成了某种规范,并借此先入性地把圣灵在众弟兄姊妹心里的感动都戴上一个 “肉体”、“不属灵”、“不成熟不老练” 的帽子,为著维护一种我们想象的 “属灵的秩序“。 结果,圣灵的能量被人的体系排挤在外。 或者更准确,圣灵选择不停留在人的体系上。

何等具有讽刺意味,因为这种状态正是我们常年来最努力要避免的,不惜频繁尖刻批评其他聚会而努力想避免的。 (more…)