新郎的朋友(六)

新郎的朋友,有耳听见的人

启示录结束时,当 神把大结局启示给使徒约翰后,圣灵又带约翰回到地上。

因为主还没有回来,祂的新妇和祂的朋友(仆人)都在地上等候。

这是他们今天的日子,今天的现实。

但他们在盼望中等候,因为主耶稣亲口说,“我是明亮的晨星。” 启示录 22.16。

日头还没有升起,黑夜还未结束,但那认识主耶稣的人,抬头望天,看见了明亮的晨星,知道他们的主即将回来了。

圣灵和新妇都说:「来!」

听见的人也该说:「来!」 启示录 22.17。

谁是 “听见的人” 呢?

启示录第三章中,圣灵向七个教会说话,每次都在最后强调说:「凡有耳的,就应当听!」 ” 主的话正是讲给 “听见的人” 的,也只是讲给 “听见的人” 的。 这些人在圣经最后一卷书最后一章里的最后一幕里,再次出场,他们与圣灵和新妇同在一起,等候主的回来。

他们是新郎的朋友。

你若在耶稣基督里得了新生命,你就是有耳的。你要是爱主,对主有心,没有让这世界的王堵住你的耳朵,你就可以听见,你就是听见的人,就是新郎的朋友

你就听见圣灵和新妇都说:「来!」,

你就自己也说:「来!」

请分享:(如果下面的图标不顺畅的话,可直接点浏览器内置的分享键分享)